Кухня Болгарии

Кухня Болгарии
В Болгарии кухня неповторима своими блюдами, деликатесами.
Всем известен суп «Таратор», который готовится, как на первый взгляд кажется, из несовместимых продуктов.

Берут йогурт или простоквашу, свежий огурец, чеснок, укроп, тертые орехи, перемешивается с растительным маслом и уксусом, и едят как холодное блюдо.

Таратор – это просто чудо суп!
Казалось бы на наш взгляд – несовместимые продукты, а так вкусн! Как будете в Болгарии обязательно попробуйте Таратор


Кухня Болгарии
Таратор
Гурманам нравится перец болгарский нафаршированный брынзой, сборный салат по-шопски. Болгары в большом количестве употребляют фрукты, природные условия благоприятны для выращивания клубники и абрикосов, персиков и арбузов, дынь и черешни.

Болгарские напитки: В обед на столе обязательно присутствует вино, это второй напиток после кофе, который предпочитают пить в Болгарии.
В качестве экскурсии туристов приглашают в винные погреба под Пловдивом.
В программу посещения входит наблюдение ритуала приготовления вина, желающим позволяют принять в нем участие и дегустировать чудесные напитки.


Кухня Болгарии  - это прежде всего много много овощей, которых нам не хватает и, конечно же вино!

Комментариев нет:

Отправить комментарий